Schülerbetreuung in Bad Vilbel

Ernst-Reuter-Schule in Bad Vilbel

Willkommen im Flohzirkus der Ernst-Reuter-Grundschule in Bad Vilbel!

Flohzirkus_Banner_Stern.jpg

Alle wichtigen Informationen zur Schülerbetreuung auf einen Klick:

Zeiten_ERS Logo.jpg

Öffnungs-&Schließzeiten

Team_ERS Logo.jpg

Tagesablauf_ERS Logo.jpg

Schwerpunkte_ERS Logo.jpg

Essen_ERS Logo.jpg

Zirkuszelt ohne.jpg

Anmeldung_ERS.jpg

Aktuelles_ERS Logo.jpg

Zeiten_ERS Logo.jpgUnsere Öffnungs- & Schließzeiten:

Betreuungsöffnungszeiten:

schultäglich montags bis freitags von 12:15 bis 16:00

Schließzeiten: 02.10.2017  Pädagogischer Tag
                                  09. - 20.10.2017 Herbstferien
  27.12.2017 - 12.01.2018        Winterferien
  12.02.2018 Rosenmontag (bewgl. Ferientag)
  09.04.2018 Schnuppertag der zukünftigen 1. Klässler
  11.05.2018 beweglicher Ferientag
  01.06.2018 beweglicher Ferientag
  25.06 - 03.08.2018   Sommerferien

Unsere Öffnungs- und Schließzeiten sind angelehnt an die Ferien- und Brückentage der Schule.

Team_ERS Logo.jpg Unser Team:

Unser engagiertes Team besteht aus sechs festen Mitarbeitern/-innen. Jeder von uns hat andere Stärken und Talente um den Kindern eine herzliche und abwechslungsreiche Betreuung zu bieten. Ein freundliches und respektvolles Miteinander ist uns wichtig, damit die Kinder gerne zu uns kommen und sich wohlfühlen. Jedes Teammitglied hat eigene Ideen um Kreativität, Spaß und Lernen der Kinder zu fördern. Als harmonisches Team geben wir den Kindern den Halt und Sicherheit.

2017_05_ERS Team_Foto Schaan.jpg

Tagesablauf_ERS Logo.jpg Unser Tagesablauf:

Wenn der Schulunterricht beendet ist, melden sich die Kinder bei uns in der Betreuung an. Bevor es zum Mittagessen geht, bleibt meist noch etwas Zeit zum Spielen, Unterhalten und Entspannen. Das Mittagessen wird dann in der schuleigenen Mensa eingenommen. Von ca. 13.30 bis 14.30 werden in mehreren Gruppen die Hausaufgaben erledigt. Jede Gruppe wird von einem Teammitglied oder einem Lehrer betreut, wobei die Kinder in ruhiger Atmosphäre  selbständig arbeiten sollen. Wer damit fertig ist, kann unterschiedliche Angebote nutzen: freies Spielen auf dem Schulhof oder in unseren Räumen, basteln, malen, lesen oder einfach nur ausruhen. An 3 Nachmittagen starten ab 14.30 verschiedene AGs, welche die Kinder zusätzlich besuchen können.

Schwerpunkte_ERS Logo.jpg Unsere Schwerpunkte:

Wir wollen den Kindern einen Ort zum Wohlfühlen bieten. Als Ausgleich zum schulischen Vormittag gibt es hier Spiel, Spaß und Bewegung oder auch nur einen gemütlichen Platz zum Ausruhen. Unser breit gefächertes AG Angebot beinhaltet sportliche Kurse, aber auch AGs zum Thema Medien, Theater, Computer und kreatives Gestalten. Hier können die Kinder, ganz nach ihren Interessen, ihr Lern-und Erfahrungsfeld erweitern, Sozialkompetenzen werden gefördert und unterstützt.

In unserer täglichen Arbeit ist uns eine offene und wertschätzende Kooperation mit den Eltern und selbstverständlich auch mit der Schule wichtig. Und natürlich haben wir immer ein offenes Ohr für die großen und kleinen Probleme unserer Kinder.

Essen_ERS Logo.jpg Unser Mittagessen:

Das Mittagessen wird in der schuleigenen Mensa eingenommen. Die Kinder essen gemeinsam an Gruppentischen und sind dann auch für das Abräumen der Tische verantwortlich. Während des Essens haben die Kinder die Möglichkeit sich zu unterhalten, Neuigkeiten und Erlebnisse werden ausgetauscht. Unser Küchenpersonal bemüht sich um eine abwechslungsreiche, gesunde Kost.  Das Meiste wird frisch gekocht und es gibt immer einen leckeren Nachtisch..

Zirkuszelt ohne.jpg Unsere Räumlichkeiten

Uns stehen vier umgestaltete Klassenräume zur Verfügung. Genug Platz also für eine gemütliche Kuschel-und Leseecke, für Tischkicker und Legobaustelle, sowie Bastel-und Kreativräume. Für die Hausaufgaben nutzen wir die Klassenräume und auch die Turnhalle, der Computer- und der Medienraum stehen uns für  AGs zur Verfügung. Dadurch ist es uns möglich, eine lebendige und abwechslungsreiche Betreuung anzubieten.

2017_05_ERS Tische_Foto Schaan.jpg     2017_05_ERS Tischkicker_Foto Schaan.jpg

2017_05_ERS Spielbereich_Foto Schaan.jpg

Anmeldung_ERS.jpg Unsere Anmeldung:

Eine Platzvergabe für ein neues Schuljahr findet bis Ende Januar statt. Dafür benötigen wir die ausgefüllte Anmeldung mit den Arbeitgeberbescheinigungen bis zum 31. Januar eines Jahres. Anmeldungen gibt es in der ASB Schülerbetreuung und hier:

Formulare:

Anmeldeformular Klasse 1 und 2  für das Mittagessen