Ferienspiele Offenbach und Dietzenbach

Erich-Kästner-Schule Offenbach

Die Ferienspiele finden dieses Jahr für die Kinder aus Offenbach und Dietzenbach in der Erich-Kästner-Schule, Geleitsstraße 18, in 63065 Offenbach, statt. In der Schule stehen die Aula, der Computerraum, 2 Klassenzimmer als Gruppenräume und eine Turnhalle zur Verfügung.

FerienbetreuungDas Außengelände der Schule ist sehr groß und gliedert sich in mehrere Hofflächen und einem Sandkasten. Tischtennisplatten und verschiedene Spielgeräte gehören zur Ausstattung der Schule.

In wenigen Minuten sind Spielplätze und das Mainufer erreichbar. Ebenso befinden sich andere attraktive Ausflugsziele in erreichbarer Nähe (z.B. der Waldzoo).

Alle wichtigen Informationen auf einen Klick:

Wer kann teilnehmen

Teilnehmerbeitrag

Ferien-Impressionen / Bilder

Bus/Anfahrt/Treffpunkt

Aktuelles Ferienprogramm

Zeiten:
Uhrzeit.jpg Die Ferienspiele für das Schuljahr 2016/17 finden
von montags bis freitags von 08:00 – 16:00 Uhr statt.
Sommerferien 2016 kein Betreuugsangebot
Herbstferien 2016 17.10. bis 21.10.2016 (1. Ferienwoche)
Winterferien 2016/2017 02.01. bis 06.01.2017
(1. Ferienwoche des neuen Jahres)
Osterferien 2017 03.04. bis 07.04.2017 (1. Ferienwoche)
Sommerferien 2017

03.07. bis 14.07.2017 (1. & 2.Ferienwoche)

Wer kann teilnehmen:
Teilnehmer.jpg

Alle Kinder der 1. bis 5. Klasse, die eine ASB-Schülerbetreuung besuchen und Gastkinder.

Verpflegung:
Verpflegung.jpg

Bei den Ferienspielen gibt es täglich eine frisch zubereitete, warme, schweinefleischfreie Mittagsmahlzeit. Bei Ausflügen werden Essen und Trinken mitgenommen.
Ebenso wird täglich frisches Obst aufgetischt. Während der Ferienspiele steht den Kindern durchgängig Wasser und Tee als Getränk zur Verfügung.

Bus/Anfahrt/Treffpunkt:
bus-clipart.jpg

bus-clipart1.gif

Für Anfahrt und Rückfahrt zur und von der Erich-Kästner-Schule von und nach Dietzenbach werden die öffentlichen Verkehrsmittel genutzt. So fahren die Kinder mit unseren Mitarbeitern täglich zur Erich-Kästner-Schule und am Nachmittag wieder nach Hause.

Treffpunkt zur Abfahrt und Ankunftspunkt am Nachmittag ist an folgenden Haltestellen:

• Für alle Kinder aus Dietzenbach:
    • S-Bahnhaltestelle Dietzenbach Mitte / am RMV-Ticket-Shop
    • Treffpunkt: 07:45 Uhr
    • Abholung: 17:00 Uhr
  • Für alle Kinder aus Offenbach:
    • direkt in der Erich-Kästner-Schule
    • Treffpunkt: 08:00 Uhr
    • Abholung: 17:00 Uhr

Kinder aus Dietzenbach können auch direkt von den Eltern in die Erich-Kästner-Schule gebracht werden, dann entfällt der extra Fahrtkostenbeitrag.

• Spätestens um 9:00 Uhr müssen die Kinder dann in der Erich-Kästner-Schule sein.
  • Abholung ist dann ebenfalls direkt an der Schule um 17:00 Uhr

Teilnehmerbeitrag:

Kasse.jpg

Der Elternbeitrag für eine Woche Ferienbetreuung beträgt:
(Die jeweils aktuellen Unkostenbeiträge entnehmen Sie bitte den aktuellen Anmeldeformularen)

50,00 Euro für ein Kind aus einer ASB-Schülerbetreuung
         60,00 Euro für ein Gastkind

15,00 Euro für eine Woche Verpflegung

15,00 Euro für Ausflüge und andere Angebote
         17,50 Euro für eine Woche Fahrtkosten für Kinder aus Dietzenbach

Der Elternbeitrag ist auch dann in voller Höhe zu entrichten, wenn das Kind nicht für die Gesamtdauer an den Ferienspielen teilnimmt.

Der Kostenbeitrag pro Woche und Kind zuzüglich der anfallenden Ausflugs-, Fahrt- und Eintrittskosten pro Woche sind per Lastschrift an den ASB zu leisten.

Aktivitäten:

AktivitätenAktivitten.jpg

regen_clipart_wetter_20120301_1082072228.png

Die Ferienspiele bieten jede Wochen Spiel, Spaß und Action, verbunden mit einer verlässlichen Betreuung.

Spiel, Sport, Basteln, alte Freunde treffen oder neue kennenlernen, dies findet nicht nur in der Schule statt, sondern dazu steht den Gruppen exklusiv auch Sporthalle zur Verfügung. An mehreren Tagen werden die Kinder Ausflüge zu spannenden und interessanten Zielen in der Umgebung unternehmen. Koch- und Back-AG's gehören auch zum Programm.

Die Eltern erklären sich damit einverstanden, dass das Kind an den geplanten Aktivitäten und Ausflügen teilnehmen darf.

Während Schlechtwetterphasen möchten wir Sie bitten, Ihren Kindern regengerechte Kleidung und entsprechendes Schuhwerk einzupacken.

• Aktivitäten in der Erich-Kästner-Schule
    • Hier finden die Ferienspiele statt. Hier stehen uns verschiedene Räume zur Verfügung in denen gebastelt, gemalt, gespielt und in Rollenspielen der Fantasie freier Lauf gelassen werden kann. Wir kreieren beispielsweise aus Pappmache Figuren. In der Erich-Kästner-Schule gibt es das Mittagessen und auf dem Schulhof kann Fussball und Tischtennis gespielt, auf Klettergerüsten geklettert, gehangelt und noch vieles, vieles mehr gemacht werden.
  • Aktivitäten in der Sporthalle
    • Die Sporthalle der Erich-Kästner-Schule steht bei den Ferienspielen zur Verfügung. Fußball (mit weichen Bällen), Turnen, Tanzen, Basketball, Völkerball und natürlich sonst alles was Action und Spaß bringt, ist hier angesagt.
  • Aktivitäten in Form von Ausflügen
    • Oft machen die Gruppen Ausflüge zu Zielen in der Region, es können aber ganz einfach Spielplätze der Region auf dem Programm stehen.

Anmeldung:

Anmeldung.jpg

Eine Anmeldung zu den ASB-Ferienspielen erhalten Sie in unseren Schülerbetreuungen an der

oder laden Sie sich das Anmeldeformular hier herunter:

Aktuelles Ferienprogramm:

Aktuelles Ferienprogramm