• false

Einsätze der Rettungshundestaffel

Aktuelle Einsätze der Rettungshundestaffel

Einsatz # 4-2016 Gegen 12:10 Uhr wurden wir, zusammen mit den Kollegen der JUH Rettungshundestaffel Hessen-Mitte, zur Vermisstensuche nach Dautphetal nachalarmiert. Dort war seit ca. 8 Uhr heute Morgen ein 78-jähriger Bewohner eines Seniorenzentrums vermisst.

• ,,

Jahresabschlussübung der Rettungshundestaffel

Jahresabschlussübung der Rettungshundestaffel Mittelhessen

Am Samstag den 26.11.2016 fand die gemeinsame Jahresabschlussübung unserer Rettungshundestaffel, dem 1. Sanitätszug Wetterau des ASB aus Karben und dem 2. Sanitätszug Wetterau der Malteser aus Altenstadt und Butzbach statt.

• Flächenprüfung und Mantrailer Vorprüfung

Prüfung bei der Rettungshundestaffel

Am Wochenende fand bei der Rettungshundestaffel des ASB Mittelhessen aus Wettenberg eine Flächenprüfung kombiniert mit einer Mantrailer Vorprüfung in Nidda-Stornfels statt.

• ,,,

Sommerfest 20 Jahre Kooperation

Sommerfest „20 Jahre Kooperation Polizei Hessen und hessische Rettungshundestaffeln“

Seit 1995 schließt das Hess. Innenministerium Vereinbarungen mit den Rettungshundestaffeln verschiedener Organisationen zur Unterstützung der Polizei Hessen bei der Suche nach vermissten, hilflosen Personen ab.

• Tagung zu 20 Jahre Kooperation der Hessichen Rettungshundestaffeln,Tagung zu 20 Jahre Kooperation der Hessichen Rettungshundestaffeln

Tagung Hessische Rettungshundestaffel

20 Jahre Kooperation der Hessischen Rettungshundestaffeln

Am 21. Februar 2015 fand die Staffelleitertagung der Hessischen Kooperation der Rettungshundestaffeln im Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Langgöns statt.

• Collage von Vorführungen der Rettungshundestaffel Mittelhessen

Vorführungen auf Landesgartenschau Gießen

Gießener Landesgartenschau im Zeichen der Retter und Helfer

Am 06./07.09.2014 präsentieren Feuerwehr, Polizei und Hilfsorganisationen sich und ihre Leistungen ausgiebig und eindrucksvoll im Zeichen des Blaulichts. Ab Mittag zeigt unsere Rettungshundestaffel mehrere Vorführungen.

Die Staffel - Entstehung, Staffelleitung & Ausbildung, Ausrüstung

• false

Entstehung unserer Staffel

Auch wenn unsere Staffel in Gießen (Mittelhessen) noch recht neu ist, so sind einige Mitglieder der Staffel doch „Alte Hasen“ im Rettungshundewesen und im Katastrophenschutz, die auf viele Rettungshundeeinsätze und lange Jahre Mitarbeit und viele Einsätze zurückblicken können.

Staffelleitung & Ausbildung

Hier finden Sie unsere Staffelleitung und unsere Ausbildung

• Einsatzfahrzeug SAMA GIESSEN 85/59

Hier finden Sie eine Übersicht über unsere Ausrüstung, mit der wir arbeiten.

Einsatzmöglichkeiten, Einsätze und Kooperationen

Flächensuche

Unsere Rettungshundeteams werden in den Bereichen Flächensuche und Trümmersuche ausgebildet und eingesetzt. Zurzeit haben wir kein Team zur Ausbildung als Mantrailer.

• Kayo bei der Trümmersuche

Trümmersuche

Mantrailing

• Einsatzbesprechung Trümmertraining AKZN Mai 2013

Einsätze in Hessen

Einsätze in Hessen – Kooperationsvertrag mit dem Hessischen Innenministerium

• Kooperation hessischer Rettungshundestaffeln

Kooperation hessischer Hundestaffeln

Kooperation hessischer Rettungshundestaffeln

Zusammenarbeit – Die Kooperation Hessischer Rettungshundestaffeln

Einsatzgebiete

Unsere Einsätze

Unsere Prüfungen

Unsere Übungen

• Vorführungen

Öffentlichgkeitsarbeit

Interesse an einer Vorführung?

Vorführungen der Staffel bei verschiedenen Veranstaltungen mit verschiedenen Schwerpunkten (Feuerwehrfeste, Hundeschauen, Ferienspiele…)

Datei zum Download:Flyer Rettungshundestaffel