Einfach Leben retten - Ausbildung und Erste-Hilfe-Kurse

Im Notfall zählt jede Minute. Damit möglichst jeder Erste Hilfe leisten kann, bietet der ASB Mittelhessen Kurse und Lehrgänge an, die Grundlagen vermitteln und unterschiedliche Lebensbereiche berücksichtigen.

→ Anmeldung zum Kurs
 → Mehr Informationen zum Kursangebot

Ambulanter Pflegedienst

mit Hauswirtschaftlicher Hilfe und Angeboten für an Demenz erkrankte Menschen

Einen alten Baum verpflanzt man nicht

Eine Krankheit, Behinderung oder andere einschränkende Alterserscheinungen können einen bisher selbstständigen Menschen in die Lage bringen, dass er Pflege und Unterstüt- zung in der häuslichen Umgebung benötigt. Unsere ambulanten Pflegedienste haben sich genau darauf speziali- siert. Sie bieten ein breites Hilfs-, Beratungs- und Unterstützungsangebot an, um Ihnen das Leben zu Hause zu ermöglichen.

> für Karben, Nidderau, Schöneck und Niederdorfelden
> für Offenbach, Mühlheim und Neu-Isenburg

Hausnotruf-Service

für mehr Sicherheit in der eigenen Wohnung und unser Senioren-Notruf-Handy für unterwegs

HausnotrufMöglichst lange in den eigenen vier Wänden wohnen - ein Ziel fast aller Menschen. Der ASB bietet dabei seit 1994 seine Hilfe an! Der Hausnotruf ist eine Einrichtung des ASB mit dem Zweck, alten, kranken oder behinderten Menschen, die alleine wohnen, mit moderner Technik bei einem plötzlich auftretenden Notfall rasch zu helfen.   > mehr

Mehr Sicherheit auch für unterwegs bietet das Senioren-Notruf-Handy.  > mehr

Menü-Service:

Der Mahlzeitendienst des ASB

Menü-ServiceWir bieten das sogenannte Essen auf Rädern beziehungs- weise einen Mahlzeitendienst für ältere Menschen oder Menschen mit Behinderung an. Nicht mehr jeden Tag selbst einkaufen und kochen zu müssen, kann eine große Entlastung sein.

Unsere Leistungen im Überblick

Freiwilligenarbeit beim ASB Mittel- hessen

Sie möchten eigene Erfahrungen weitergeben? Sie möchten neue Herausforderungen finden und mit anderen Menschen zusammen sein? Sie möchten für andere Menschen aktiv werden, die Hilfe brauchen?

Logo Freiwillig AktivOb Schülerin oder Rentner, Hausmann oder Managerin. Wir freuen uns auf jeden, der im Sinne des Leitgedankens "Wir helfen hier und jetzt" aktiv werden möchte. Seien Sie freiwillig aktiv! Auch ohne Vorkenntnisse sind Sie willkommen! Wir bereiten Sie auf Ihre Aufgaben vor! Wir suchen ehrenamtlich engagierte Menschen jeder Altersgruppe.

Für folgende Bereiche:

• Erste-Hilfe-Breitenausbildung
  • Nachmittagsbetreuung für an Demenz erkrankte Menschen
  • Ehrenamtlicher Besuchsdienst
  • Rettungshundestaffel
  • Arbeiter-Samariter-Jugend ASJ
  • Sanitätsdienst
  • Katastrophenschutz/Schnelleinsatzgruppe
  • Voraushelfer (First Responder)
  • Mim-Trupp
  • Auslandshilfe - Litauen

→ Mehr zu unserer Freiwilligenarbeit